Evang. Bildungsswerk

Theol.-Päd. Leiterin
Diakonin Ulrike Kühn
ebw.neu-ulm@elkb.de

Evang. Bildungswerk Neu-Ulm e.V.
Petrusplatz 8, 89231 Neu-Ulm
ebw-dlg-gz-nu@elkb.de

Evangelische Erwachsenenbildung,
wie wir sie verstehen, ist

- im christlichen Glauben fundiert,

- am Menschen orientiert,

- an Zeitfragen interessiert

- und in der Kirche engagiert.

Evangelische Erwachsenenbildung sieht in jedem Menschen ein Geschöpf und "Ebenbild" Gottes. Dieser Ausgangspunkt gründet in einem Menschenverständnis, das von der jüdisch-christlichen Tradition geprägt ist und das die Reformation in die Wirklichkeit übersetzte:

Im rechtfertigenden Handeln Gottes hat jeder Mensch als freies Individuum sein Lebensrecht Das Evangelische Bildungswerk unterstützt aus dieser Bindung heraus das Recht eines jeden Menschen, eigenständig zu denken und die eigene Bildung zu gestalten.

Im Mittelpunkt steht der Mensch mit seiner Würde und Begabung aber auch mit seiner Widersprüchlichkeit, seinen Aufgaben und Fragen.

Deshalb zielt die Arbeit des Bildungswerkes darauf, die Lebens und Glaubenskompetenz der Teilnehmenden zu stärken und die Sachfragen zu klären, die Beziehungen und die Gemeinschah zu fördern und das Engagement für Kirche und Gesellschaft zu stützen.
Stacks Image 50
Wenn Sie auf das EBW-Programmheft klicken, gelangen Sie zur Homepage des Bildungswerks!
Evang. Bildungsswerk

Dekanin Gabriele Burmann
Petrusplaz 8
89231 Neu-Ulm

Theol.-Päd. Leiterin
Diakonin Ulrike Kühn
ebw.neu-ulm@elkb.de

Evang. Bildungswerk Neu-Ulm e.V.
Petrusplatz 8, 89231 Neu-Ulm
ebw-dlg-gz-nu@elkb.de